Что нужно человеку

Что нужно в этом мире человеку?
Он ведь не знает, устремляясь не туда.
Кто ищет славы, кто-то правды, денег.
И правда ведь не Божья, а своя.
В чём счастье? Но конкретного ответа
Нельзя услышать. “Денег накопить”,-
Один вам скажет. А другой ответит:
“Чтоб жить беспечно”. Третий: “Чтоб любить
Жену, детей, чтоб дом себе построить,
Чтоб не болеть, здоровым быть всегда”.
Но кто из мира правильно ответит:
“Быть с Богом всюду иль иметь Христа,
Идти за Ним в судьбе земной, знать волю
Творца в себе, чтоб исполнять её?”

Никто не скажет этого. Но в этом
Лишь счастье только, в Нём одном оно.
И чтоб узнать сие, порою нужно
Пройти так много на земле дорог,
В которых боль и холодящий ужас.
Но Бог так любит каждого и ждёт,
Когда откроешь для Иисуса сердце,
Чтобы принять Его нетленный Дух.
Он хочет возродить для Неба,
Чтоб жить в тебе, с тобою без разлук,
Чтоб дать тебе ту вечную свободу,
Которая уводит от земли.
Он никогда желанье не неволит.
Он любит Сам и хочет, чтобы ты любил
Его Голгофу, Его Слово, песню,
Его рассветы, Его Божью жизнь,
Чтоб никогда не захотелось Небо
Тебе отдать за краткий миг земли.


Рецензии