Бабье лето

С легкой грустью провожая лето,
Сожалея думаешь: "Прошло..."
Но оно опять охапки света
Нам подарит! Солнце не зашло!

Нас обнимет пылкими лучами,
На закате песенку споет...
Улыбнется, чтобы не ворчали,
После следующей станции сойдет...

Что за станция такая? "Бабье лето"!
Жди, надейся, верь! Оно придет!
И морщинки все разгладятся, и это
Будет время – все наоборот:

Холода осенние развеяв,
Лето бабье принесет огонь!
Ты, наверно, думала: "Утерян..."
Ан, вот нет, еще осталась бронь...

И полюбишь, и почувствуешь, что силы
Есть любимой и желанной быть опять!..
Как бы волны были не спесивы
Ты не бойся в реку заплывать!..

С легкой грустью продлевая лето,
С благодарностью ты думай, что пришло...
С радостью дождей и счастьем света!
Охраняй его, чтоб не ушло...


Рецензии