Кленовый и доверчивый листочек
Засохший лист зелёным вновь не станет
И соком не нальётся в жилках свежим,
В дыму костров безжалостных растает.
Всё повторится. Возродясь из почек,
Весною будет жить другой кленовый
Наивный и доверчивый листочек,
Не ведающий участи бедовой.
И клён ему об этом не расскажет,
Зачем тревожить правдой понапрасну?
Придёт пора и у подножья ляжет
Опавший лист тихонько и угаснет….
2011-10-05
Свидетельство о публикации №113082309404
Валерий Доронкин 26.06.2014 11:48 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 26.06.2014 14:49 Заявить о нарушении