Как стать долгожителем

   

   Когда появляется Человек на Земле, он ищет средства, как замедлить процесс старения.
Исследования психологов, врачей и социологов доказали.
Что, у психически здоровых людей даже в 80 лет не наблюдается снижение интеллекта.
И их интеллектуальные способности остаются такими же, как и в более молодом возрасте.
Психическое состояние зависит от двух факторов. Образования и уровня квалификации.
Чем выше уровень образования, полученного человеком в молодости, тем лучше сохраняется
интеллект в старости.
   В ходе исследования, был обнаружен интересный факт, подвижность психики в старости обусловлена "средой обитания" пожилого человека.
И ещё, у некоторых пожилых людей с высоким уровнем образования, способность к абстрактным и философским рассуждениям проявляются в возрасте между 50 - 80 годах.
Например, выдающиеся старцы: Лев Толстой прожил 82 года, Жорж Сименон прожил 86 лет, Иоганн Гёте прожил 82 года и все они, до самой смерти вели плодотворную работу.
Таким образом:
    ТРЕНИРОВКА ИНТЕЛЛЕКТА И ПСИХИКИ ЯВЛЯЕТСЯ ЛУЧШИМ ЛЕКАРСТВОМ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ.

                А вот рецепты от долгожителей древности.

- Древнегреческий врач Гиппократ - проживший 90 лет, рекомендовал всем, питаться умеренно, принимать горячие ванны и заниматься физкультурой.

- Аристотель - жил лишь 62 года и учил, что причиной старения является потеря природного тепла и его охлаждение.

- Философ Платон - дожил до 80 лет - учил умеренности во всём, в молодом и зрелом возрасте.
Он учил, что лишь тот доживёт до глубокой старости, кто сумеет приспособиться к жизненным ситуациям.

- Римский врач Гален - прожил 70 лет и рекомендовал физические упражнения в течение всей жизни, необильное питание и достаточный сон.

- Еврейский философ Маймонид - прожил 69 лет - считал, что жизнь заданна заранее.
   


Рецензии