Мы идём

Мы идём натыкаясь, питаясь не тем,
Спотыкаясь и каясь, постоянно во тьме,
Исправляем дороги опять в кривизну,
Но прямыми не можем сделать их. Никому
Не дано их исправить: совершенного нет.
Каждый рушит, ломает свою жизнь, ведь во тьме
Трудно видеть дорогу, трудно в гору пойти.
Лишь болото и топи потому на пути.
Так летят как минуты дни и годы, но мы
Бродим, ходим в разлуке с Богом жизни, любви.

Как нелепо и глупо  мы порою живём:
Слышим что-то о Боге, но не верим, идём
Той дорогой неверной, что не Божья - своя.
И опять невезенье, и опять пустота.
Терпелив Бог и верен, не торопит Он нас,
Ждёт, стучится к нам в двери, объявить чтоб Себя,
Не назойливо, тихо, потому что Он - Бог,
Потому что не может навязать нам любовь.
Должно сердце открыться само - только лишь так.
А пока Он стучится дни и ночи, года.

И приходит мгновенье, когда сердце твоё
Открывает вдруг двери, и Бог входит в него.
Так случается в жизни, и тогда поворот
Совершаешь от мира:  к Богу уж душа льнёт.
Ей не хочется больше совершать те дела,
От которых неволя: изболелась она.
Дух, Который небесный, искру в сердце зажёг
Жизни вечной, нетленной: Бог принёс в твой дух новь.
Всё теперь изменилось, обрела душа смысл:
Жить для Бога. Бескрылой ей уж больше не быть.
И теперь устремляет взор она к Небесам.
Так её Господь создал, чтобы ей жить лишь там.


Рецензии