Мёртвый город

Чем  пахнут  эти  улицы  седые
Заброшенного  города  в  глубинке?
Казённые  дома - как  понятые ,
Затянутые  в  снежные  косынки.

Дворы  от  не  расчищенных  сугробов
Похожи  на  поднявшееся  тесто.
Переполняет  зимнюю  эклогу
Отсутствие  бездельников  воскресных.

Чем  дышат  эти  улицы  пустые ,
Смотрящие  в  грядущее  с  тоскою?
Метель  своими  лапами  густыми
Бинтует  обезвременную  хвою.

Бетонные  столбы , как  конвоиры ,
Эскортом  растянулись  вдоль  дороги.
Оконные  чернеющие  дыры
И  наглухо  закрытые  берлоги …

Трёхмесячная  ночь  в  слепом  разгаре
Хрипит , как  безнадёжная  больная ,
Примёрзшая  к  каркасу  звёздной  стали ,
Безмолвная  и  мёртво - ледяная.

27.09.2008.  TSV


Рецензии