Фантазии под гитару А. Грановского
И небо, и воздух, дрожащий от зноя,
Неясным смятением мир наполняют,
Плывут, накрывая тревожной волною.
Под солнцем палящим, за белой стеною
Струною рожден перезвон колокольный,
Плывущий сквозь марево летнего зноя,
И Память в ответ отзовется невольно.
И вновь оживут позабытые чувства,
И вдаль поплывут в мираже монотонном.
А колокол бьёт, преисполненный грусти,
Как тонкая нить между песней и стоном.
Как дивный рассказ, что однажды поведал
Седой пилигрим, возвратившись из странствий,
Пьянящий, как терпкие вина Толедо,
Затейливый, словно узор мавританский.
Но созданный мир меня дальше не пустит,
Не примет чужая, далёкая вера.
Останется звук, воплощением грусти
И мудрой печали во взгляде Тореро.
Свидетельство о публикации №113082309070