О Реке Волга
Начинаясь с ручейка .
Вдаль бежит от века к веку ,
Помогая человеку .
Чтоб жива была земля ,
Оросит его поля .
Даст и рыбу и песок ,
В общем райский уголок .
Развиваясь человек ,
Прибежал в 20 век .
Он в природу сразу влез ,
И везде построил ГЭС .
Просыпаясь по утру ,
Ест лишь черную икру .
Щучку выловит игриво ,
И леща сожрет под пиво .
Опосля помывшись в ванне ,
Раков жрет он на диване .
Все сожрал сидя в избушке ,
И остались лишь лягушки .
В Волге слышно ква-ква-ква ,
Стала грязною река .
В честь реки шумят банкеты ,
Плавают в воде скелеты .
Рыб , коров еще овечки ,
И нельзя купаться в речке .
Но зато врачам в угоду ,
Пьем хлорированную воду .
Что с остатками решаем ,
С грязью в городах мешаем .
Мусор здесь уж на легке ,
Возвращаем все реке .
Нету к речке уважения ,
Чистой нет воды движения .
Чистою была река ,
И погибла на века ...
Свидетельство о публикации №113082309043