Родина
Сад покрыт черешней спелой,
Здесь- живут мои надежды,
Здесь- моя душа и тело.
Алеют гроздья у рябины,
За перелеском лента речки,
Лета дни покуда длинны,
Дров я запасу для печки.
По ветвям гоняют шумно белки,
Дятел дробь свою выводит,
А на ходиках застыли стрелки,
Их никто уж не заводит.
Хата улыбается оконцем,
Хряк подрёмывает в луже,
Антрацитом грязь блестит на солнце,
Гуси, гогоча плетутся неуклюже.
На конюшне конь копытом стукнул,
Ворон каркнул на суку сердито,
Кто-то старой дверью грюкнул,
Родина, ты мною не забыта.
Свидетельство о публикации №113082308947
А на ходиках застыли стрелки,
Их никто уж не заводит.
Западает в душу этот образ забытых часов. Понравилось
Альфира Зайнутдинова 23.08.2013 22:07 Заявить о нарушении