Книга. Свидетель дьявола. Большой эпиграф перед I

Все началось той ночью, где нежданно,
Покуда тЫ не обретешь свой мягкий сон,
Он появился с угнетенной раной,
И молвил фразы странным языком.

Не понимал со страху ты не слова,
Ты лишь смотрел и все хотел проснуться.
Но это явь, не сможешь ты вернуться,
Коль пред тобой фигура дьявола лихого.

И стоя на коленях и рыдая,
Ты понимал как сложен этот путь.
Ведь  пред тобой тварь страшная и злая
И побыстрее хочешь ты заснуть.

Не веря во все это, хочешь спрыгнуть..
И даже смерть теперь не так страшна,
И мысли дальше от себя хотел подвинуть.
А все тускнеет, звезды и луна..

И вспомнишь, что являлось, чем заслужен
Вот этот не людской ужасный рок.
Ты все поймешь, ошибки обнаружишь,
Пойми теперь пришел твой гадкий срок.


Рецензии