Глупец..

Бежал за мамою вприпрыжку,
Пытаясь за руку поймать..
-Куда мы,мама?-спрашивал мальчишка,
..Глаза лишь отводила мать..
-ГЛУПЕЦ!-ворчали вслед,вздыхая
Соседи,-Ведь,его в детдом
Уводит мать-пьянчуга,что не просыхая
Пьет каждый день,с сожителем вдвоем!
Прошла пора..мальчишка повзрослел..
И навещал беспутную мамашу,
Обстирывал,готовил и..жалел..
И становился постепенно старше.
-ГЛУПЕЦ!-соседи вслед ворчали-
-Она же,бросила его!
Нет гордости совсем!Видали?!
Нельзя прощать за это,никого!
Прошла пора..и мама умерла..
А мальчик вырос и закончил институт,
Пророчили ему-высокие дела,
Но он,всех удивил и тут!
Он стал-учителем обычным..
И дети,в нем не чаяли души!
-ГЛУПЕЦ!-ворчали вслед,привычно-
-Учить чужих детишек за гроши!
Прошла пора..и он женился
На девушке-калеке,плюс-слепой,
-ГЛУПЕЦ!-народ,вокруг бесился!-
-Ведь мог найти получше!Вот дурной!
Но он был счастлив!Только огорчало-
Детей,не дал им Бог своих..
И он решил-пора настала
В своем детдоме,взять чужих..
-ГЛУПЕЦ!Женился б на здоровой
И были бы свои,а не сорняк!-
Ворчал вокруг-народ суровый,-
Ну не ГЛУПЕЦ?!Ну не дурак?!
Прошла пора..он постарел,
А дети выросли и стали навещать
Двух стариков,ведь он сумел
Людьми-детей приемных воспитать..
И как-то,мост переходя зимой
Собаку,он на льдине разглядел,
И прыгнул в омут ледяной..
И спас..но позже-заболел..
И умер..Люди,хороня-
-ГЛУПЕЦ!-вокруг гроба шептали,-
Спасать каких-то там дворняг!
Вот чудака!.мы..потеряли..
А он-стоял у Райских Врат..
И Ангел,у него спросил-
Как твое имя?-Он ответил-Виноват..
ГЛУПЕЦ-прозвали!.А свое..забыл..
Ответил Ангел-Проходи!
Себя,ко встрече с Богом приготовь!
Ты-в Книге Спасшихся!-Иди!
А Глупости твоей-название-ЛЮБОВЬ!..


Рецензии
Эндрю, а можно я тебя расцелую за эти стихи!!!?

СпасиБо тебе, дорогой!!!

Маша)

Страна Любви   23.08.2013 22:03     Заявить о нарушении
Очень рад что тебе понравился стих,Маша!Твоя оценка для меня много значит..А расцеловать-конечно можно!

Андрей Варго   23.08.2013 22:33   Заявить о нарушении