Правда и ложь

                Правда и ложь.

Если весть к тебе примчалась как экспресс нежданным рейсом
И не можешь ей  поверить, но не скажешь: "это ложь!"
Не  храни  свои сомненья, а  на разум не надейся,
Отвори скорее сердце, только им ты все поймешь.

Сердце, весточку  на  ноты записав, тебе  озвучит.
Ты послушай:  в этой песне раздается  птичий  звон?
Есть ли в  ней  созвучье с ветром,  что  пасет на небе тучи?
И с напевом трав осенних попаданье в унисон?

Есть призывы к милосердью,   глас любви, дарящей  чудо,
В расшифрованном посланье,  есть ли жизни новизна?
Та, которая  не рушит все, что создано  повсюду,
Но разносит  по  планете продолжений семена.

В мире каждое творенье для Творца слагает песню,
И   гармония вселенной  соткана   из нот и слов.
Правда  - то, что не приглушит гимн небесного оркестра
Все иные возглашенья – ложь и язвы  злых умов.


Рецензии