Чувство свободы

Тянется время, своей монотонностью, испытывая нас на прочность каждого
Давая простую, немую возможность, увидеть себя в другом, неком качестве
Зеркала врут, говорили нам в детстве, лови красоту в своем отражении
Смотрясь в немое озеро вечности, наслаждаясь секундами, в нем же застывшими...

По началу легко, не о чем же не думаешь, ловишь  Солнца лучи в окно приоткрытое
Кем-то бережно для всех созданное, не понимая, его назначения
Слепит оно, не давая возможности, смотря на него приходится жмурится
Протягивая, карты-ладони,  к этому свету, источнику мудрости...

Жизнь бесконечна - это гипербола, думают многие и ошибаются
Перерождение, необходимость, познать еще лучше накопленный опыт
Чем старше становишься, он проявляется, уже по другому, смотришь на Звезды
Очки укрывают глаза от реальности и в мозге рождается чувство свободы...

Оно невесомо, но важно для каждого, борьба за пространство, войны бескрайние
Ведутся веками живыми созданиями, за право дышать этим воздухом чистым
Не бойся проснуться в другом состоянии, уметь держать слово амбиция сильных
Стань тем кто изменит, в лучшую сторону, замкнутый цикл, придуманный кем-то...


Рецензии