Идёт Афганская война

Сергей Филиппов.


(Сборник стихов "Пиши душа...".)

Идёт Афганская война –
Вожди её нам навязали.
К кому – то в дом пришла беда,
С горячими слезами.
Ещё юнцы – они уже солдаты,
Им только жить, но не сейчас.
Скажи, кто в этом виноватый,
Кто нас заставил убивать?...

Идёт Афганская война,
С кровавыми годами.
Больная стала вся Страна –
С разбитыми сердцами.
Но, передышки нет, опять всё с ново,
Как бег по кругу – в никуда.
В Стране идёт сейчас обнова,
От горя плачут города…

Идёт Афганская война,
За жизнь, за веру, что,  ведь свята.
Нас укрывает лжи волна,
И хочется домой, ребята!
Я предаюсь мечтам, и сам мечтаю,
Что, вот конец уже войне,
Но драму эту я не знаю,
Мне уходить опять лишь в тишине…

Идёт Афганская война,
Как омут, не спасенье!
И ненавистью вся душа полна,
За то,  нелепое решение.
Кого же осудить всем нам,
На суд кого поставить,
Отдать кого же палачам?
Нам время – не исправить.
 


Рецензии