Сергею Есенину
Мне близка его светлая Русь.
Выйду дома в широкие сени я -
И читаю стихи наизусть.
Хороша твоя рифма простая,
И от боли аж сердце встает!
Как же так, голова золотая,
Ты покинул свой русский народ?!
Ведь стихи твои - словно песни:
Их с охотою слушала Русь.
И в них нет даже капли лести,
В каждом слове лишь только: «Вернусь!»
Как ты нужен сейчас, Есенин,
Чтоб вел словом народ за собой.
Стонет Русь от нелегкого бремени,
Нет ей видно защиты порой.
Ныне ты в небесных чертогах
Нимфам вирши читаешь свои.
Попроси же за нас у Бога,
Для России немного любви!..
Свидетельство о публикации №113082308476
Нина Дерягина 23.09.2017 14:46 Заявить о нарушении