Евпаторийский десант
Распахнутый бушлат, гранаты, грозный взгляд.
На свадьбах молодым заглядываем в душу
И знаем что не зря погиб в боях десант
Нам выпала тогда нелегкая работа
И каждый понимал – немногим повезет….
Холодная вода да рокот самолетов
Атак фашистских шквал, да день длиною с год.
\
Счастливы были те, кто пережили это,
Ведь путь к возврату шторм проклятый перекрыл.
Немногие из нас дожили до рассвета
Держали автомат, пока хватало сил.
А годы как вода, бегут, текут безследно,
Цветы от молодых, георгиевский бант…….
Нам речи говорят весной под марш победный
И имя всем одно - « погибнувший десант»
Ведь хоронил нас враг, свалив в воронки, ямы,
Зарыли как собак,- ни метки, ни креста
Никто нас не искал, и мы травой-буряном
Глядим и шелестим, как листики куста
А хочется всем нам, чтоб рядом с монументом,
Не в мрамор, пусть в бетон напишут имена
И эти письмена нам станут документом
И мы тогда поймем, - нас помнит всех страна.
Мы здесь стоим давно, вросли навечно в сушу
Распахнутый бушлат, гранаты, грозный взгляд.
На свадьбах молодым заглядываем в душу
И знаем что не зря погиб в боях десант
В Евпатории вошло в традицию молодоженам фотографироваться на фоне памятника-монумента.
Свидетельство о публикации №113082308417
Наталья Капустина Кириллина 21.01.2014 21:29 Заявить о нарушении