Молебен
И попа с иконой и кадилом
Пригласили из церквушки древней,
Чтобы в огородах и полях родило.
Полупьяный бил звонарь в колокола,
Заунывно поп читал молитву,
От деревни семь домов, да два двора,
Во дворах растёт укроп и тыква.
Возроди святой Господь село,
Пусть вернутся нечестивые удравши,
Обагри святой слезой, чтоб ожило,
Сниспошли и благодать на пашню.
Все крестьяне набожно молились,
На столах ждало, что бог пошлёт,
А иконы проносили- все крестились,
Тучи в небе совершали свой полёт.
Свидетельство о публикации №113082308084
Ариадна Нео 24.08.2013 13:50 Заявить о нарушении