памяти В. С. Высоцкого Лабиринт
Есть в ней стихи, как воют волки И есть стихи- как любит мать.
Остановилось вновь мгновение, Никто не может текст прервать
Одна лишь песнь-его прощенье, Не ляжет текстом в ту тетрадь.
И только старый бардиольник в свою эпоху нас занес,
Поет его охрипший голос- И песню до сердец донес.
Не надо было ставить стену, Чтобы в Берлине и Москве-понять,
Родился просто гений, Хоть и искал себя извне.
На лист тетрадный текст ложится, В нем жизнь кипит, гудит и рвет,
Как струнный голос лабиринтов,Его душа душе поет.
Охвачен жизненною силой играет роль, Но роль трудна.
Какой мотив!? Его бессилие? Иль просто порвана струна...
Струна порвала мир натужный И текст ложится вновь в тетрадь,
Не надо прятать мир бездушный, Не надо на судьбу роптать.
И в каждом слове, в каждом слоге, Вновь чья-то порвана струна,
Он говорит со мной о боге И с богом связь его видна.
Он словно ангел к нам сошедший Искал молитву на Земле,
Нашел! Но был и падший гений, Который звал его к себе...
Он и в любви искал спасение, И песни посвящал он ей-
Она была! И без сомнения, бурлила мыслями идей,
А он ее берег, лелеял, Цветы дарил, звонил и пел,
Остановилось вновь мгновение-Опять не смог, не утерпел...
За что-же жизнь его кольнула своею проклятой иглой!?
Остановить все могут люди, Но только не Его прибой...
Волна на берег вновь прибила остаток силы и любви,
И на себе всю жизнь замкнула- без ссор, без дрязги, без пыли.
Остался только отпечаток его шагов в морском песке
И сцена замерла...И люди...Остановилось все в себе.
Что происходит? Плачут люди. Не будем в этом им мешать,
Ведь только так мы можем помнить и текст его стихов читать
Когда до сердца, аж до боли- мы смысл их будем понимать.
Бреду один по дням ушедшим и песни слушаю Его.
Спасибо говорю,Володе, И песнь пою, молюсь в нее.
Наверно, каждый в этом мире, приемлет божии слова.
Один он ходит, в лабиринте, Душе читая- вслух -слова!!!
Свидетельство о публикации №113082308067
Александр Николаевич Тютин 21.07.2014 16:11 Заявить о нарушении
Слава Кондратьев 26.07.2014 19:36 Заявить о нарушении