Совершеннолетие

Переступая детства милого порог,
Выходишь в мир ты повзрослевшей.
Перед тобой открыты тысячи дорог!
С опаскою вступай на путь новейший

Не отрекайся от тропинок старых,
Подернутых седИной в волосах,
Не убегай от помощи, хоть самой малой
И глупостей не делай  второпях.

Тебе сегодня все торжественно-тревожно,
Сидишь и говоришь ты важно, не спеша,
И не заметить невозможно,
Как ты сегодня хороша.

Не пропускай все очевидно-явное,
Прощай обид житейских мелочей,
И самое, наверно, главное:
Не забывай своих друзей.


Рецензии
Назидательно, но простительно.

Владислав Пожарский   19.09.2013 16:25     Заявить о нарушении