Дневник

Отец сегодня рано встал,
Дневник нашёл и полистал.
И, чтобы сбить с ребёнка спесь,
Он приказал мне рядом сесть.

Был долгий разговор с отцом –
С сосредоточенным лицом,
Он мне доказывал, что я,
Неблагодарная свинья!

Что он, когда учился в школе,
Отличник был, и силу воли,
Всегда в учёбе проявлял.
А я растерянно молчал…

Не знал отец, что ошибался,
Не то хвалил бы, не ругался!
Он в ситуацию не вник –
Ведь это был его дневник.


15. 05. 04 г.

Картинка из интернета


Рецензии
Светлая память светлому человеку!

Елена Викторовна Леонова   03.09.2013 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.