Села птичка на яичко

Села птичка на яичко,-
Днями грела дотемна.
И к тому ж, всеми ночами,
Грела тоже до утра.

Даже кушать не вставала,-
Ей носил еду дружок.
Досиделась!.. Из яичка,
С писком, выскочил сынок!

Вот так радость,вот так радость!..
Птицы рады,- что сказать?
Птицы тоже все умеют
Сынов-дочек воспитать!

За Кукушку вы спросили?
Она кается не раз!
Боги счастья ей не али,-
Она в панике сейчас!..

И кукуют все кукушки,
И не нам уж их судить.
И родит яйцо Кукушка,
Птицы будут плод растить!

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская обл.,г. Жигулёвск


Рецензии