Дивен Бог

Дивен Бог в совершенстве творений,
Все они красотою полны.
В пышном цвете душистой сирени
Почивает дыханье весны.

Благодатью пропитана свежесть,
Вздрогнул вечер росой и затих,
А над Храмом лазури безбрежность
И покой от крестов золотых.

Ночь взошла существа укрощая,
Млечный путь над Землею царит,
И душа, эту высь не вмещая,
Замерла в ожиданье зари.

И, быть может, в безмолвии этом
Зреет Господу жертва чиста,
Чтобы с первым аккордом рассвета
Всем творением славить Христа!

День ликует, звенит разнотравье,
Песнопения птичьи в лесу,
Словно светлые вестницы Рая
Дарят нам и прозренье и слух.

Преисполнилось сердце восторга,
Если здесь, в цвете трав, торжество –
Что откроется любящим Бога
Там, в Небесных Чертогах Его?


Рецензии