Заоблачная высь

             (безвременно ушедшим)

Вот и всё. Пришла пора прощаться.
Ухожу в заоблачную высь.
Будем в сновиденьях лишь встречаться…
Обо мне, прошу тебя, молись.

Говорят, что смерть всегда старуха,
А моя, похоже, молода.
Глянула в глаза мои мануха…
Чтоб смежить мне веки навсегда.

Глянула в глаза мне утром росным,
Полоснув по жизненной меже,
Разрешив извечные вопросы,
Открывая вечный путь душе.

К звездам в небеса, где больше света.
Значит такова моя судьба.
Видно для меня вся жизнь отпета,
Ухожу на Божие хлеба.

Ты оставишь в сердце, как награду
Обо мне, любви моей весну.
У икон затеплишь ты лампаду,
Я, легонько, пламя всколыхну.

Уходя безвременья дорогой,
Попрошу я Ангела Любви
Прилететь к тебе, чтобы потрогать,
Нежным светом губы мне твои…


Рецензии