Хотел быть честным человеком

Хотел быть честным человеком,
Я от рождения всегда,
Не лгать и не кривить душой,
Какая б  жизнь и не была

Я в жизни много повидал,
И вот что я вам расскажу,
Я где - то может быть и лгал,
Но душу - не продал  свою

Встречался  с девушкой одной,
Что внешностью так хороша,
Вы может много на веку,
Встречали их, но вот душа

Не мог сказать я, правда, люди
В аду и то милей на блюде
Варились в адских котелках
Душеньки, чем была она

И день, и ночь я лгал, пришлось
Любовь застлала мне глаза
Не мог сказать я честно ей
Что во плоти, та сатана

Мученья  я свои излил
В вино  и в пьяном кабаке
Я повстречал свою жену
С кой я  живу и доселе

Я ей соврал, но мне пришлось,
Та, от  рождения слепа
Не видит внешности своей,
Что не встречал красивей я

Пусть много лжи в моих словах,
Тянулась к  ангелу душа,
Не мог обидеть я ее,
Пленила  кротостью она

Прошло уж много лет, едва
Я от завета своего – не лгать
Отрекся, ради правды
Но в этом ли моя вина?                19 августа 2011 года.


Рецензии