Стань героем

Иду   тропинкой через лес.
Навстречу три атлета.
Третий толкает меня   в снег
При звонком взрыве смеха.

Я болен был, почти в бреду,
И голова кружилась.
Думал до дома не дойду,
Вдруг  приключение случилось.

С трудом с сугроба стал на твердь,
В глазах ни зги не видно.
О, как прекрасен человек,
Но за него порой обидно.

Банальный случай, скажем, но…
Источник где, и в чём причина,
Что столь вольготно живёт зло,
Под    человеческой личиной.

Но всё же был один нюанс:
Был я в военной форме.
У парня появился шанс
Без риска стать героем.

Герой! Как много в этом слове.
Сколько в нём гордости звучит.
Не важно, на какой основе
Примером сверстникам служить.

Дерзай, друг милый мой, дерзай.
На то ведь и дана свобода.
Льётся геройство через край
В недрах российского народа.

С тех пор прошло уж тридцать лет.
Разгадки не было, и нет.
P.S.
Это  реальный случай в некриминальное советское время.  Читатель, не сочтите за назидание или  наставничество. Это всего лишь размышления о непознаваемости человеческой души


Рецензии