Путь - одиночество

Одиночество - награда сильных,
Тех, кто способен на победы,
Кому не важно, где и с кем ты,
Не жаль воспоминаний пыльных,
Кто независимый от мнений
Своих, чужих и всех на свете,
И не волнуют даже дети,
И нет обид и сожалений.

И одиночество - награда слабых,
Тех, кто укрылся в нем от мира,
В своей тюрьме, от слез там сыро,
Но нет там праведных и правых.
Там тишина, а мир не властен
Над бренным телом отчужденья,
Как в глупый вечер воскресенья
Момент так мал и так прекрасен.

Награда мира - мёд с опаской,
Что в нем лишь горечь пораженья,
Злой смех, немое пробужденье,
И мир покрашен черной краской,
Ведь одиночество так мило...
И все потонут в нем с лихвою.
Но этот путь выбран тобою,
И жизнь тебя благословила...

Цикл - "В толпе".
23.08.2013.


Рецензии