Приидите вси

                «Дитя мое, нет хуже смерти
                От жажды возле родника…»
                иеромонах Роман
Греховной язвою сожженных
Христос чудесно исцелил.
Из десяти нас прокаженных
Один Его благодарил.

Один пал ниц, но «где же девять?»
Вернулись на круги своя?
«О, род неверный любодеев,
Доколе с вами буду Я?»

Так мы, едва беда нагрянет,
Вопим к Нему: «Помилуй нас!»
Но скорбь прошла, и вновь на грани
Рабы страстей в плену проказ.

А враг уже расставил сети
И ловит падшего меня.
Кто за грехи мои ответит?
Один лишь я, один лишь я…

Как благ Господь, какая милость:
«Иди, и больше не греши».
Чтоб все в тебе преобразилось,
На службу Божию спеши.

Не жди, пока беда настигнет.
Покуда к смерти не прирос –
Спеши, и Он тебя воздвигнет,
Чтоб ты раскаянье принес.

И на Его Судище Страшнем
Да не отыдеши ни  с чем.
Взойди к Нему венцем украшен,
Но не в числе, кого «невем».

«Приидите вси…» – Бог долготерпит.
Смирен и кроток Он пока…
«Дитя мое, нет хуже смерти
От жажды возле родника…»


Рецензии