По бескрайнему морю цветов

По бескрайнему морю цветов,
По заснеженным тучам на небе,
Я по  полю иду без оков,
Белый волк из бесстрашного племени

От рожденья имея я все,
Все рвалась из цепей золотых,
Босиком по промокшей росе,
Вырывалась из клеток пустых

Как то раз от натяги большой,
Цепи спали, прощально звеня
И рванула не зная преград,
На простор бесконечного дня

Долго взгляд мой на клетки смотрел,
И родными казались оковы,
Приручили меня быть рабом,
Золотые тесные затворы

Я кричу, но мой крик еле слышен
Я бегу, но мой бег осторожен
Знаю я, чем жила я и дышим
Есть отрава, от лживого слова

Полной грудью вдыхаю свободу,
Ощущая пришедшее время,
Я не верю про ложь во добро
Белый волк из погибшего племя.


Рецензии