Для себя видно только живут

Защищая своими зубами
Мать – собака, щеночка – сынка
Никогда не подумает, надо
Бросить на смерть малое дитя

Что ж вы делаете люди?
Опомнитесь, нарожавши с коробу детей,
Побросали, те как парии бродят,
В бесконечном потоке людей

Выше неба взлетает орлица,
Но всегда возвратившись к гнезду
Не забудет она покормить,
Тех, в чьи жила вложила судьбу

Возвращаясь с работы домой,
Повернула с дороги девица
В кабаки, где разгул удалой,
Улетела младая орлица

Для чего возвращаться к гнезду?
Где голодные ждут ее дети
Для себя видно только живут
Матеря бессердечные эти.


Рецензии