Взяв перо от скуки длинной

Взяв перо, от скуки длинной
Я избавлюсь на часок
На стене, в часах старинных,
Промелькнуло пять часов

Не заметно, словно тень
Пролетел весенний день,
Неотступно, точно в срок
Промелькнул еще денек

Шаг за шагом, день за днем
Для чего- то мы живем,
Только цели  - словно шмели,
Улетают за цветком

Вот уж, молодости сила
Вороти, твори,  люби
Я ж сижу и жду посыла,
В доме, ставшем мне врагом

В доме ставшем мне тюрьмою,
Клеткой для моей души,
Здесь нет бури и прибоев,
Нет ни зависти, ни лжи

Ничего здесь толком нету,
Только я сама с собой,
Верить ль в добрые приметы?
Сердцу, что покрылось льдом?

Время так неумолимо, рок судьбы
Минуты счастья, стали все быстрей  мелькать
Стоп хочу кричать  в том месте,
Где я счастлива опять

Память мне, не изменяя,
Ты забудь все зло, пороки,
Пусть я буду  вновь живая,
Позабуду все уроки

Лишь не дай забыть мне счастья
Время,   выиграв у судьбы
Я потрачу на  свободу
И  на выборы пути.


Рецензии