Старые постояльцы

Все болит.ну и пусть по заслугам досталось.
Ни страшна мне ни боль, ни дневная усталость.
Ни боюсь я ни холода, ни знойного солнца.
Терять уже нечего, ничего не вернется...

Вот такая вот жизнь - не простая же штука!
Постояльцев пришедших слушать полная мука,
А про старых не вспомнишь, будто не было рядом.
И уходят они без следов и без града.

А когда темной ночью или днем в два часа
Ты захочешь услышать их речь, голоса...
Ты опомнись, проснись и пойми наконец,
Нет уж близко тех добрых и глаз и сердец!

Нет улыбок, нет горя, ничего с тобой нет.
Нет заката на небе, впереди лишь рассвет.
Ты молчишь... глубоко видно в душу попало
Той змеи судьбоносное едкое жало.

Жизнь, конечно, не легкая явно уж штука,
Не гостиница даже и не ветка бамбука.
Постояльцы - все люди, но беречь нужно тех,
Кто живет в самом сердце, кто с тобою сквозь вех!


Рецензии
Интересный взгляд, очень необычная трактовка,
Глубоко, искренно и очень трогательно!!!

Залина Амбалова   02.09.2013 20:11     Заявить о нарушении
Да вот так вот.. спасибо))

Дарья Силина   03.09.2013 20:43   Заявить о нарушении