Чтоб жизнь души не потерять

Как всё ж несовершенен этот мир,
Где череда незначащих поступков
Ткёт покрывало жизни без уступок,
И в дни чумы годами длится пир.

На пире том лишь ценятся монеты,
И манит золото в отравленных мечтах,
А замки там отнюдь не в облаках,
Но души в рубища дырявые одеты.

Нет больше смысла разум искушать,
Когда уже давно ворвалось время
Убогих мыслей скинуть с шеи бремя,
Чтоб жизнь души во тьме не потерять.


Рецензии