Я в детстве думала, что Бог

Я  в детстве думала, что Бог
Живет на небе и людей
Он видит только с высока
В тумане бесконечных дней

Но вот взрослела и года
Мелькали словно дней эскизы
И Бога в общем иногда
Я вспоминала, жизнь капризы

Подкидывала раз за разом
Как шулер туз из рукава
И неприятные сюрпризы
На стол кидала иногда

В те дни суровые мои
Хотелось мне уйти из жизни,
Туда где чистая душа
Сверкала в свете словно призма

В порочном мире, серой мглой
Казались мне людские судьбы
И только голос мне постой
Шептал терзая словно зудень

И в те моменты я скажу
Открылось зрение внутри
Сквозь боль души и сердца соль
Я Бога видела в любви


Рецензии