686. Исторические факты и Библейская Истина

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ГРЕХА

<Если же не сделаете так, то согрешите пред Господом, и испытаете наказание за
грех ваш, которое постигнет вас> (Чис. 32:23).

    Несколько лет назад я беседовал с женщиной, болезнь которой оказалась загадкой
для медицины. Она лечилась у лучших специалистов, однако никто из них не мог
установить причину разбившего ее паралича. Тело ее от шеи и до пальцев ног было
практически безжизненно, хотя для этого не было никаких физиологических причин.

    Я знал эту женщину, когда она была здорова и полна жизни. Что же стало причиной
того, что всего за несколько месяцев она оказалась в столь плачевном состоянии?
Пока я с ней беседовал, Господь помог мне определить причину ее болезни. Эта
женщина привела многих людей в Церковь, была неутомимой труженицей, но однажды
она оставила Бога и совершила грех, изменив своем мужу.

    - Пастор, мне нет прощения, - говорила она рыдая. - Я знала истину, я привела
много людей ко Христу, я грешила сознательно, поэтому не заслуживаю прощения.

    Чувство вины этой женщины было невероятно велико. Она полагала, что заслуживает
смерти за свой грех. Этим она несознательно привела свою плоть в состояние, близкое
к смерти.

    Взяв ее безжизненные руки в свои и глядя ей в глаза, я спросил:

    - Вы не верите в прощение, которое Господь послал стольким людям?

    - Может быть, Господь меня и простит, - ответила она. - Но я сама себя не
прощаю и никогда не прощу.

    Возможно, это и есть самое трагичное в грехе, дорогой друг. Дело не в том,
что Господь не может нас простить, а в том, что мы не хотим принять Его прощение.

    <И испытаете наказание за грех ваш, которое постигнет вас>, - говорит сегодняшний
стих. Хотя нам нередко приходится страдать за нарушения нами законов природы,
самое страшное и разрушительное, что несет в себе грех, это комплекс вины, который
постепенно убивает желание жить и снова восстанавливать общение со Христом. Грех
несет с собой страшное ощущение потерянности и безысходности, медленное разрушение
жизненных ценностей, достоинства и самоуважения.

    Принимаясь сегодня за дела, протянем руку Иисусу, чтобы Он вел нас путем
истины. Как это сделать? Надо постоянно помнить о Христе и связывать с Его именем
все свои действия. А возношение Ему благодарения будет в сердце постоянным источником
вдохновения в течение всего дня. Стоит запомнить и в течение дня постоянно повторять
сегодняшний памятный стих. Научиться быть в постоянном общении со Христом, возможно,
самая трудная задача для христианина, но именно в этом и заключается суть христианства.

    Я желаю вам прожить прекрасный день во славу Иисуса.


Рецензии
Спасибо,Слава!
Спасибо за прекрасное пожелание и за мудрые слова.
С уважением и теплом,сестричка,

Татьяна Енина   23.08.2013 01:44     Заявить о нарушении