Книга

Руки немеют – так книгу держала,
Впившись в ладони сухим переплётом,
Что меж страниц затаённое жало
В сердце вонзилось ораторским гнётом.

Пыль со страниц оседает, кружась
В лёгких, на дно, что трепещут медузой.
Душной волной затихающий вальс
Дымной спирали сползает обузой.

В водоворот недосказанной лести,
Против течения времени круга.
Этот побег с каждой точки прелестен,
Даже оборванный вкрадчивым стуком.

В дверь. Этот звук, будто из преисподней!
Не угадать, кто стоит за порогом.
Что еще в книгу запишет Сегодня,
Быстрым, отрывистым девичьим слогом?

16 августа 2013


Рецензии
Браво! Молодец!

Вульгарная Дамочка   23.08.2013 18:29     Заявить о нарушении
Дарья, «В сердце вонзилось ораторским гнётом» - это плохо по смыслу; «бойся красивостей».

Фарит Фазуллин   01.09.2013 21:26   Заявить о нарушении