***

Памяти  И. Бродского


Смотри , как  поздняя  звезда
Льёт  тихий  свет.
Вдали - большие  города
И  пропасть  лет.

Уже  капелит  сонный  март
Сквозь  дым  дорог ;
Его  хрустально - чистый  альт -
Весны  пророк.

И  ты  летишь  на  всех  парах
В  "страну  чудес" ,
Где  вызрел  хмель , где  правит  Вакх ,
Где  море , лес …

Неужто  там  тебя  поймут ,
Взведут  на  трон?
К  нему  все  гении  сойдут
Из  всех  времён?

Пусть  жизнь  пройдёт , как  яркий  сон ,
Без  боли , без
Этапов , пересылок , зон ,
И  пусть  с  небес

Всё  та  же  поздняя  звезда
Льёт  тихий  свет …
Ты  отлит  в  бронзу  навсегда ;
Твой  силуэт

Пугает  мартовских  котов.
Но  ты - один
Поэт , изгнанник , острослов
И  гражданин.

9.03.2008.  TSV


Рецензии