В начале снегопада и в конце

В начале снегопада и в конце,
Когда ещё возможны перемены,
Мы белым покрываем наши стены,
Меняясь неожиданно в лице.

Уже в конце, когда свершилось всё,
Но только то, о чём нам не мечталось,
Нам остаётся видеть эту малость:
Там - снегопад, здесь - бледное лицо.

Когда уже есть силы всех простить,
Но силы нет со всеми объясниться,
Нам этим снегом хочется укрыться
И взять в ладони тающую нить.

В начале снегопада и в конце,
Когда необходимо нам прощeнье,
Мы понимаем жизнь, как пораженье,
Меняясь неожиданно в лице.


Рецензии
...слова не мальчика, но мужа...
Это написал человек, которого жизнь накормила сладким до слёз.

С уважением.
Ирина

Печальный Путник   02.09.2013 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.

Владимир Штеле   05.09.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.