Пьяная баллада

Не многие похвалят тяготу к стакану,
Не многие поймут, зачем его берешь.
А спирт зачем? - Что бы промылись раны,
И все упреки стоить будут грош.

И на мгновенье, или вечер, будет все цветнее,
И станет Мир хоть чуточку добрей.
И ты идешь, шатаясь, по аллее,
И заунывно песню из души поешь.

И пусть, тебе лишь кажется, что лучше
К тебе относится, вон тот, кому насрать.
Он не узнает по глазам твоим опухшим,
Чем ты живешь, куда хочешь бежать.

И снова утро, снова отвращенье
К себе, к окну, в котором этот Мир...
Чтоб легче стало, вновь берешь творенье,
Волшебное, в нем жизнь и смерть, и спирт.


Рецензии