Про то как проходит жизнь

Прочь подальше
на то расстояние,
Куда вынесут ноги в отчаяньи.
В день прозрачного солнцестояния,
Подключаем свое обоняние
И несемся на поиски стаею.

Вылетаем, садимся и делимся,
Из себя доставая по ниточке,
Свяжем шарф Оле, Наденьке, Виточке...
Пускай носят и греются осенью.

Все девченки такие несносные.
Скрип качели из детского прошлого.
Не могу собрать вместе. Расклеелось.
Все на будни глухие раскрошено.

А мы дети на саночках, с горочки.
До свидания, боль. До свидания!
Все Алеши, Денисы, Егорочки
у иконы стоят в покаянии.

Прочь от лавочек, куколок, семечек.
Где вы, девочки? Разве мы верили,
Когда стеклышки битые жарили,
Чтоб смотреть прямиком на затмение?

Все уходит в притворстве рассеянном,
Засыпаем под куполом города.
Спите сладко, знакомые девочки,
Даже в старости будто бы с молода...


Рецензии