консуэло

Обуяла консуэло
озадаченность на дело,
утешенье удручело
и терпенье поимело,
стойкость с ахами присела,
птичка в ротик залетела,
зимней ночью то и дело
в барокамеру горело
икслучистое Ярило,
недотыкомку бодрило
под макаренку, и зело,
до каленого предела:
разве ж за себя прошу я?
Богу, право, аллилуйя,
чтоб за ним не заржавело,
грусть-тоску в соснах уело
консуэло.


Рецензии