Сердце Мира в птице Мира

Сердце Мира – в птице Мира,
Я хочу его найти,
Но пуста моя квартира,
Вникуда ведут пути.

Больше некому поверить,
Ждать на этом берегу,
Сокровенное доверить
Никому я не смогу,

Никому... и вы не рвитесь,
Не стремитесь стать нужней,
От реалий оттолкнитесь,
Лучше и на свете нет!..

Ничего нет лучше правды,
Что держу внутри себя,
Только Богом мир оправдан,
Только Он на всех любя,

Смотри в истинной печали,
Понимает, что его
Иногда не замечаем,
Но не знаем для чего.

Лучше ссоры - мир, а значит
Всё должно быть для души,
А когда душа заплачет,
Смысл есть - всегда спешить,

Смысл есть - стремиться видеть
Только лучшее всегда
И другого не обидеть
И идти, куда беда.

Но не это в жизни нашей
Получается всегда,
Кто-то вдруг неробко скажет,
Что все чувства - ерунда,

Оскорбить их можно просто
И смотреть, как в сердце вновь
Возникают сразу слёзы,
Пустота и нелюбовь.

Мир становится неважным,
И война свой правит бал,
Тот становится отважным,
Кто однажды предавал.

Возникает жажда снова
Повторить попытку стать
Королём по жанру Слова,
Как всегда - ни дать, ни взять

И стремиться тех, кто рядом
Оскорбить ну ни за что,
Наградить… как вам награда?..
Только мало знает кто,

Что не мир важнее ссоры,
А отсутствие её,
Долго можно разговоры
Говорить, горя огнём,

Долго можно пересуды
Проводить, но лишь зачем?..
Перебить совсем посуду,
Чтобы есть потом ничем….

Долго можно там судачить –
Отчего так, почему,
Мир большой в карманах пряча,
Мол, не нужен никому…

Лучше ссора, просто ссора,
Чтоб забыть, не знать, послать,
Не нужны и разговоры –
И письма не написать.

Гордость видимо заела,
А кому она нужна?..
Просто правда надоела,
Слишком горькая она.

Слишком муторно и скверно
Разгребать чужое зло,
И как водится, наверно,
Всё, что было, то прошло…

Только нет, над миром нашим
Пролетает не добро,
Всё, что было полной чашей
Исклевали сто ворон,

Всё, что было раньше светом,
Стало тьмой, но разве я
Стану вдруг взамен рассвету,
Пересилю вмиг себя…

Голубь мир, прилетая,
Заглянув в моё окно,
Крошек хлеба не считает,
И склюёт, что и дано,

И останется надолго
Наблюдать за тишиной,
Дождь разбился на осколки
И сразился он с луной,

Но и мир, и ссоры где-то
Всё же бродят по местам,
Отдают кому рассветы,
А кому и ночь – а там

Всё пройдёт когда-то снова,
И не важным станет вдруг
Все поступки, даже слово,
Но и ты, мой новый «друг»,

Станешь кем-то просто лишним
Или может быть пустым,
Сердце просто не запишет
В список всех людей мечты.

Сердце Мира – в Птице Мира,
А душа должна быть в нас,
Только если нет кумира,
Он не нужен и сейчас…


Рецензии