ЧМудак человеческой расы

На сей раз проплываю под аркой из дыма
ниоткуда - на станцию "эс.-вникуда".
Бесконечно в ушах не своих навостримых,
Чисто небо, ломают его провода.

Белый круг безупречный вновь вычерчен гладко.
И наверное глух этот круг - чист и глух:
долго я говорила обидное вслух,
но все также он все говорит непредвзято.

Пусть песочными я измеряюсь часами:
истекаю, заканчиваюсь, все - ко дну...
Под стеклом часов вмиг разгорается пламень,
провода рассекает, как будто струну.

А мне стоить бы, знать бы с десяток пробоин...
Разрезая меня, пламень, вспыхнув, орет!
Кто не жил, тот не знает, где пустошь, где взлет.
Кто не жил, тот, наверное, жизни достоин.

И, наверное, нужно во всем придираться,
я, наверное, зря не ругаю всех - зря.
Итого: я - м*дак человеческой расы.
Итого: кто не жил - это, видимо, я.


Рецензии