Reveillez-vous

Тиха украинская ночь,
Безмолвна и бездомна как Вселенское Сознание.
Почти бесплодна и пьяна, на утро уйдет прочь,
Вознаградив лишь тех, кто справился со Знанием…

Тиха старушка-ночь, как наш народ,
Что гулом мертвым пошумит, слетится, а потом забудет,
О чем, зачем месили грязь болот…
А что? А как? Да как-то оно ж будет…

Священна ночь, когда ученый бородатый
Науку ублажает в Аристотелевском эфире… и
Надолго ли? Коварные Валькирии
Летят за ним, чтоб унести в искусственные штаты.

Зачтутся твоих усилий марафоны, а остальное – лишь писклявый звук…
Пока играют свои арии смартфоны, иномарки,
Оставь, мой друг, в покое ты Facebook, -
Тебя заждались Пушкина стихи и философия  Сковороды, Петрарки.

Давай же вырвемся, мой друг
С глаголов, брендов заколдованного круга!
Давай  же пользу приносить вокруг,
Творить, любить и понимать друг друга!


Рецензии
Здорово, подписываюсь под каждым словом!) Ваше отныне неизменный поклонник и почитатель...

Вадим Вересков   02.03.2017 13:53     Заявить о нарушении