мир

Кажется мне, это было еще вчера,
Только прошло с той поры лет десять, не меньше,
Я до сих пор храню на стене зеркалА,
И старые сумки какой-то ненужной одежды.

Всё так же заботливо я вывожу букву «N»
На рваных кусочках бумаги измятых в порыве,
Бегу на обед, посылаю тебе «ссм»
И думаю, (если могу) о тебе в перерыве.

Мне кажется, я позабыла твое лицо, но искры морщинок у глаз четко въелись мне в память,
Болтаю с коллегой, (на пальце кручу кольцо),
Теперь только это мне в жизни моей осталось.

Я память свою соберу и запру в альбом,
Густым сургучом опечатаю эти снимки
и выдвинусь в мир, с надменным, прозрачным лицом,
Стянув на затылке улыбку тугой резинкой.

Но веришь? Когда по ночам умирает факир,
И плавится воск на мягкой трескучей свече
в пространстве немых и забытых тобой квартир,
Мне помнится мир...целый мир на твоем плече...


Рецензии