Август
Целомудренно Илейка
На Дону «пометил» воду.
Уток-лодочек семейка...
Бабье эхо в огородах...
Дионисий – местный пастырь,
Освящает наше брашно;
Краснощёкий солнца пластырь
Оглянулся в день вчерашний.
Плещет рыбь по глади дряблой;
В поле – тучная скотина;
У девиц от сочных яблок
Губы масляно-картинны.
К свадьбам ладятся обновы,
Вспоминаются напевы;
Мысли – кисти Глазунова,
Растекаются по древу.
Всюду бьют истоки Расы.
Матерь Божья – чудо ЭТО!
Август мчит на тройке Спасов.
Август мчится в Бабье Лето!
Дон ст. Качалинская
Свидетельство о публикации №113082306438
"Всюду бьют истоки Расы.
Матерь Божья – чудо ЭТО!
Август мчит на тройке Спасов.
Август мчится в Бабье Лето!"
Ты как всегда на ВЫСОТЕ.
Всё подметил ,всё приметил и прекрасно описал.
Удачи тебе и новых высот.
С ув.К.Н.Н.
Климов Николай Николаевич 01.09.2024 17:10 Заявить о нарушении