Шток-роза

Из семейства мальвовых красотка-
Принято шток-розой называть.
Для садов великая находка-
И в бурьяне может выживать.

Будто в середине граммофона
Мальва снова выкинула цвет.
Закрывает весь забор  за домом
Разрастаясь, как цветочный плед.

Если срезать цвет, поставить в вазу-
Очень долго будет он стоять.
Мальва бы в воде завяла сразу,
А Шток-роза  простоит дней пять


Рецензии