У старой церквушки

Постою возле старой церквушки,
Прогоню мысли мрачные прочь,
Горсть монет дам убогой старушке,
Чтобы как-то несчастной помочь.

Перекрестит она меня трижды,
Тихо скажет - храни тебя Бог.
Пусть, сынок, от рождения до тризны
Не узнаешь нужды страшный рок.

Я здорова была и красива,
Детям жизнь посвятила свою.
Видишь - старость меня подкосила,
Не нужна никому, здесь стою.

Все разъехались, все разбежались,
Позабыли несчастную мать.
Обещания одни лишь остались.
Только что с обещаний то взять?

Но на них я, сынок, не в обиде.
Пусть Господь моих чад бережёт.
Перед смертью хоть раз их увидеть.
А что смерть - жду, но Бог не даёт.

Постоял возле старой церквушки.
Мои мрачные мысли - пустяк.
Поклонился убогой старушке.
Жизнь злодейка, а совесть - пятак.


Рецензии
Очень жаль, что вот в этой старушке
Разглядел позабытую мать.
Сердце деток - черствее горбушки,
С зачерствевшей души что же взять?!

Галинка Мамонтова-Серпуховичка   03.12.2017 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!!!

Сергей Мельников 62   30.08.2013 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.