Оно само себя убьёт

Оно само себя убьёт

Какое чудо – человека
Природа сотворила,
От века и до века
До совершенства доводила.
Порой ей удавалось –
Немало гениев рождалось,
Но большинство – ломалось
И в кучу хлама превращалось,
В ненужное, зловонное дерьмо,
О, сколько наворочено его!
Оно, как для скота ярмо –
Обуза общества всего.
Оно смердит
От пьянства и разврата,
Наркотиков и войн,
До тошноты, до мата.
Природа – мать
Слезами обливалась, -
Что от таких детей мне ждать?
Как я для них старалась!
Ведь всё дала –
Леса и недра и поля
И неба атмосферу
Способность размножаться,
Всё благодарности ждала,
Да видно, не дождаться.
Пыталась образумить
И в гневе наказала –
Морила голодом,
Болезни напускала,
Трясла планету, но - не помогало!
Человечество – ума – палата,
Но ум направлен не туда –
Не в сторону восхода, а заката,
Не в сторону добра, а в никуда.
Больна Природа – мать!
Лекарство нужно – разум.
Но человеку наплевать,
Ему, ведь, нужно воевать,
Друг с друга шкуру драть
И размножать заразу.
Чего же ждать, -
Что человечество умрёт?
Скажи, Природа – мать!
- Оно само себя убьёт!
Заразы пик,
Гигантского размаха,
Ведёт в тупик,
Где через много лет,
Здесь не причём парад планет
Я ожидаю краха.
Но мне придётся выживать –
Столетия уйдут на это.
Не может в одиночестве планета
В бездонном Космосе летать.
Чтоб колыбель – Земля
Снова человечество качала,
Придётся начинать с ноля –
С такого вечного начала.

Владимир Март


Рецензии