Снова осень, снова осень

Снова осень, снова осень,
Снова осень к нам идёт,
Только в восемь, утром в восемь
Она лето украдёт.

То синоптик и десантник
Воробьёв  нам объявил,
В атмосфере прут к нам рати
Облаков с гренландских льдин.
Мокрым пальцем в небо тыча
Узнаёт движенье масс,
К нам циклон идёт приличный
И кричит в эфир:«Атас!»

В небе тучи персонажи
Пьесы холода, дождей
Этим был обескуражен
Я – любитель летних дней.

Осень давняя нахалка
Любит часто к нам спешить,
Ей людей совсем не жалко,
Ей бы холодом лишь выть.

Настоящая «вражина»
Осень с ветерком дождит,
Настроение паршиво
Начинает всех знобить.

Признак осени – прохлада,
С мятой свеженькой чаёк,
Кап-кап капель канонада-
(От жары  одно «ничё»).

Осень холодом напомнит,
Что она уж у ворот,
Мутит взгляды, чувством полнит
Душу… всё наоборот.
………………………………………………….
Осень рвётся нами править,
«Государственно» рулить,
Пожениться всех заставит,
Снова Родину любить!


Рецензии