Пьяный мессия

  Взываю к вам, державные кумиры!
  Хвалю и славлю ваши имена!
  Благословите, о владыки мира!

  Я вас зову, чтоб узы снять с несчастных,
  Я вас молю помочь мне даровать
  Свободный труд  долинам их прекрасным!

  Тираны, бойтесь! Деспоты-страшитесь!
  Моим богам противен рабства гнёт!
  Или покайтесь, или удавитесь!

  Моё кадило-воскури свободе!
  Моих анафем-бойся, рабства дом!
  Я позабавлюсь в вашем огороде…

  Звон кандалов и хлыст, что спины режет
  Сия земля забудет навсегда!
  Исправлю в ней я ложь весов и межи!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.